terça-feira, 22 de junho de 2010

Uma equipa que respira Buenos Aires

A Argentina venceu justamente por 2-0 os campeões europeus em 2004, num jogo onde os gregos não mostraram muita ambição em sair do grupo. Os golos foram apontados por Demichelis e Palermo, ambos já na segunda parte. Os argentinos foram superiores durante todo o jogo, e embora a Grécia precisasse de ganhar tendo em conta o resultado entre a Coreia do Sul (2) - Nigéria (2) a equipa europeia surpreendeu (ou não) ao estar muito defensiva, a jogar quase praticamente em 9-1 com Samaras na frente a lutar muitas vezes sozinho contra a defesa sul americana. Lionel Messi voltou a mostrar o porquê de ser o melhor jogador do mundo, tendo criado várias oportunidades de golo que não entraram por capricho - a última caiu nos pés de Martin Palermo que fez o segundo, na recarga. Verón jogou e fez jogar, Clemente Rodriguez que actuou no lado esquerdo da defesa surpreendeu pela positiva especialmente a atacar. O ex-portista Bolatti fez uma exibição seguríssima no meio campo, já Di Maria entrou na segunda parte pouco vistoso mas a verdade é que bateu o canto do primeiro golo e esteve na tabela com Messi no segundo.
Argentina vai defrontar o México nos oitavos de final, enquanto a Coreia do Sul vai ter pela frente o Uruguai de Álvaro, Maxi Pereira, Fucile mas sobretudo Forlán.